关注我们
荆楚网 > 法治频道 > 法治要闻

汉阳法院善意执行促和解 助力企业重获生机

发布时间:2022年06月16日13:26 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员陈亚莉 庄凯)近日,汉阳法院通过不懈努力,促成两起提供劳务者受害责任纠纷达成和解,既及时保障申请人的合法权益,又为企业发展留出空间。

武汉某工程设备有限公司是一家从事电梯安装的公司。该公司与张某某签订了电梯安装委托合同。2018年4月,张某某雇佣申请人汪某某、杨某某在酒店进行电梯安装工作,因电梯失控上升,汪某某、杨某某受到挤压致伤,被鉴定为一级伤残。法院判决被执行人张某某、武汉某工程设备有限公司连带赔偿汪某某、杨某某人身损害损失各110余万元。

此后,汪某某、杨某某分别向法院申请强制执行。执行员立即着手调查,被执行人张某某下落不明,某工程设备有限公司名下未查到可供执行财产。对张某某采取限高措施,查封该公司名下账户后,执行干警多次与该工程设备有限公司股东联系,沟通案件处理最优办法,说明强制执行会影响到企业信用和正常经营,不利于企业长期发展,经过反复释法股东同意以个人筹款支付赔偿款,最终股东筹款近130万元支付给申请执行人。了解到申请执行人受伤后,家中生活困难,法院启动司法救助程序,为汪某某、杨某某各自申请司法救助款5万余元、11万余元。

经过执行员反复组织协调最终促成申请人汪某某、杨某某与武汉某工程设备有限公司执行和解,武汉某工程设备有限公司分三期支付剩余赔偿款,申请执行人同意解除对被执行人的强制执行措施。汉阳法院第一时间解除了武汉某工程设备有限公司的银行账户,帮助企业彻底从“诉累”中解脱出来,使一个处在危机中的企业得以继续生存和发展。“与申请人达成和解让我们可以安心经营,账户及时解封也让企业有了流动资金,可以正常开展业务。”公司一股东说道。

【纠错】编辑:张扬

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像